Edutravel - проект компании Трэвелмарт
О компании
For Partners
+7 (495) 935-85-45
8 (800) 700-95-40
Контакты
Агентствам
Язык обучения



Координаторы
учебных программ
Елена
Дацко

EduTube:
видео-статьи


Подписаться на наш канал
Иностранные языки
Главная » Архив новостей » Где учить английский: сравниваем Англию, Ирландию, Мальту и США

Где учить английский: сравниваем Англию, Ирландию, Мальту и США

26.12.2017

Выбор английской школы зависит от языковых целей, бюджета и стиля путешествий, который вы предпочитаете. Самыми популярными странами для изучения английского языка являются Англия, Ирландия, Мальта и США. Рассказываем, что ожидать в каждой из этих стран:
 

Англия

Англия славится эталонным британским произношением, за которое придется отдать немалые деньги. Обучение здесь дорогое, зато студент гарантированно получит качественную программу в любом уголке страны, а поселившись в принимающей семье — почувствует себя настоящим британцем.

Главный плюс языковых программ Англии — высокое качество. Преподавательскому составу и методам обучения здесь уделяют первостепенное внимание: за соответствием школы высоким стандартам пристально следит Британский Совет.  Чтобы с головой погрузиться в язык и местную культуру, можно во время обучения жить в принимающей семье: совместные ужины, прогулки по достопримечательностям и досуг раскроют перед вами истинный британский характер.

Англия — мировая держава с вековой историей и богатой культурой. Каждый здесь найдет что-то свое: туристы приезжают, чтобы увидеть, как живут современные монархи, пройти по Abbey Road, выпить чашечку чая с молоком и заглянуть к Шерлоку Холмсу на Бейкер-стрит. В Англии находится несколько десятков престижных языковых школ, расположенных по всей стране. Вы можете учиться в Лондоне, курортном Брайтоне, в университетских городах Оксфорд и Кембридж, или выбрать школу в колоритной английской глубинке.

Как правило, стоимость языковых программ в Англии выше, чем в других странах. 2 недели обучения будут стоить от GPB 600. За более экономичным языковым курсом можно отправиться в Ирландию или на Мальту.


Ирландия

Языковые школы Ирландии сосредоточены, в основном, в Дублине. Обучение здесь проходит по британской программе но стоит гораздо меньше. На занятиях большое внимание уделяют произношению, тренировать которое студенты отправляются на городские улицы, в пабы или за город.

Ирландцы следят за высокими стандартами образования и учат по британской программе, много времени уделяя выработке идеального произношения у студентов. Кстати, ирландцы, в отличие от сдержанных британцев — самый болтливый народ Европы, так что найти собеседника для языковой практики не составит труда. 

Ирландию называют «Зеленым островом» — здесь невероятно красивая северная природа, у ее жителей веселый нрав и тяга к творчеству. В Ирландии родились классики английской литературы: Оскар Уайльд, Джеймс Джойс, Джонатан Свифт, Брэм Стокер, Бернард Шоу и Клайв Льюис. Ирландцы весьма гостеприимный и дружелюбный народ, даже в столичном Дублине вам будут улыбаться на улицах.

Стоимость проживания и обучения в Ирландии, по сравнению с Англией, вдвое ниже. Цена за две недели обучения — около EUR 500. Поэтому ирландские языковые школы весьма популярны у европейских студентов.



Мальта

Мальта — бывшая британская колония, английский язык здесь является государственным. Обучение на Мальте выбирают те, кто хочет за отпуск успеть все: отдохнуть на море, потусоваться в международной среде и прокачать разговорный английский. Здесь приятные цены и «облегченные» программы обучения. 

Уровень преподавания в мальтийских школах заметно ниже, чем в Англии и Ирландии. Солнце и море создают на курсах расслабленную атмосферу, а у преподавателя может быть легкий итальянский акцент. Стандартные программы предлагают студентам меньше занятий, но больше живого общения, экскурсий и развлечений. Сильного прогресса в языке здесь вряд ли можно добиться, но преодолеть языковый барьер и разговориться — точно получится.

Мальта — страна вечного лета и смеси культур. Пляжный сезон здесь длится с мая по октябрь, но в остальные месяцы солнце и тепло не покидают рыцарский остров. За долгую историю на Мальте успели похозяйничать финикийцы, греки, римляне, арабы, французы и британцы, оставив на местных улицах и площадях нетипичное для компактного острова количество достопримечательностей.

Стоимость языковых программ на Мальте — самая низкая из нашего списка. 2 недели языкового обучения обойдутся примерно в EUR 400.

 


США

 

Америка — страна возможностей и больших расстояний: школы здесь расположены по всей стране и можно найти программу под свой бюджет. На занятиях студентов не только обучают, но и мотивируют, а после уроков можно заниматься серфингом, посещать открытые лекции в Гарварде или исследовать Манхэттен. 

В США преподают американский вариант английского, и главная особенность обучения здесь — это мотивация студентов: преподаватели на уроках очень сильно «раскачивают» учеников, а в классах создается правильная атмосфера, побуждающая к действию в стиле «быстрее, выше, сильнее!», как у олимпийцев. Язык можно совместить с уроками серфинга, занятиями модой, фотографией, кино или учиться при крутом университете.

В США есть языковые центры, школы которых расположены в десятке главных городов страны, поэтому есть возможность совместить 2-3 города, например, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Сан-Франциско или Нью-Йорк, Вашингтон и Бостон — и устроить для себя путешествие по Америке.

Несомненный плюс обучения в США в том, что школы есть в разных ценовых сегментах — обычно на стоимость влияет насыщенность программы и расположение: в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами стоимость выше, а в Филадельфии и Сиэтле можно найти более экономичные варианты. За двухнедельный курс языка заплатите около USD 750.

Сейчас существуют некоторые технические сложности с оформлением американской визы в России. Консульство США рекомендует открывать визы через другие страны. Однако, если у вас уже есть американская виза, вперед! 


Чтобы почувствовать прогресс в обучении, выбирайте курсы продолжительностью от 2 недель. Так как за 1 неделю вы только адаптируетесь и начнете говорить без стеснений и зажимов.

Для перехода на новый языковой уровень отдайте предпочтения интенсивным программам. Времени на путешествия останется чуть меньше, зато по возвращении домой вы почувствуете разницу.

 

Забронировать языковую школу за границей
по телефону +7 (495) 935-85-45
через
форму запроса на сайте

 

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

 
Время для роста: отправляемся на языковой тренинг за границу >>   ТОП-10 языковых школ мира: английский в путешествии >>




 
 
Подбор программы









Курсы валют
GBP 78.8805
EUR 69.6341
USD 56.7608