Edutravel - проект компании Трэвелмарт
О компании
For Partners
+7 (495) 935-85-45
8 (800) 700-95-40
Контакты
Агентствам
Язык обучения



Координаторы
учебных программ
Анжелика
Челышева

EduTube:
видео-статьи


Подписаться на наш канал
Иностранные языки
Главная » Архив новостей » Пони, фламинго и змея Шекспир: 6 британских школ с необычными питомцами

Пони, фламинго и змея Шекспир: 6 британских школ с необычными питомцами

21.08.2017

Вас когда-нибудь будил по утрам колокольчик любимого пони? А по лужайке перед домом прогуливались фламинго? Бегали на школьных переменах проверить, не сбросила ли кожу змея по кличке Шекспир? Все ясно, вы учились в неправильной школе. Рассказываем о 6 британских школах, подошедших к понятию «домашнее животное» широко.

 

Карликовые козы Мэг, Муу и Нуу в Knighton House

Школа для девочек Knighton House находится на юго-западе Англии, в графстве Дорсет. Обучение здесь — не только уроки, спорт и занятия творчеством. Школьницам прививают любовь и доброе отношение к животным. Даже школьная форма девочек — красные комбинезоны — идеально подходит для транспортировки морских свинок: одну в верхний карман, и по одной в боковые.

Утро в школе начинается в 7:30, когда на ежедневную прогулку нужно вывести пони. На территории школы девочек везде сопровождают карликовые козы Мэг, Муу и Нуу. Это лучшие подружки и антидепрессанты. С козами всегда можно пообниматься и поговорить с глазу на глаз.



Кукурузная змея по кличке Шекспир
в Lockers Park School

В часе езды от Лондона расположилась частная школа Локерс Парк. Здесь до 13 лет учатся самые бесстрашные мальчишки. Игры в крикет у них не в почете. Во время экскурсионной поездки в ЮАР ребята плавали с акулами, один восьмилетний спортсмен в прошлом году показал лучшее время на лыжном слаломе, другой — взял бронзу на соревнованиях по джиу-джитсу.   

И любимые школьные питомцы у мальчиков экзотические. В Lockers Park живет тарантул по имени Тара и парочка тропических тараканов. В прошлом году в местной лаборатории поселилась кукурузная змея по кличке Шекспир. Знаковым событием в школе стал день, когда Шекспир сбросил первую кожу.

 

Настоящая ферма в Elms School

На дверях Elms School можно смело вешать предупреждение «Осторожно! Вольные дети и домашние животные». Школе принадлежит территория размером с Андорру в западной Англии. И царят здесь семейная атмосфера, свободный дух и фермерство.

Мальчики и девочки разводят герефордских коров, глостерширских пятнистых свиней и бессчетное количество цыплят. Успехам юных фермеров можно позавидовать — их коровы 12 раз становились лучшими в графстве. Дети также самостоятельно выращивают фрукты и овощи, которые используются в школьной столовой.



Терьер-знаменитость Ежевика из Belhaven Hill

Belhaven Hill — крупнейшая школа-пансион Шотландии, ученики которой традиционно показывают выдающиеся результаты на выпускных экзаменах. Но школа прославилась не только высокой успеваемостью. Популяция живущих здесь собак скоро превысит количество преподавателей. Самая известная из них — бедлингтон-терьер Ежевика.

Собака не просто играет с детьми, она уже стала героем двух детских книг: «Ежевика и заяц» и «Ежевика и Чертополох». Деньги от продажи книг идут на благотворительность, а у Ежевики есть даже свой аккаунт в твиттере — @BrambleBeddie.

Кроме того, Ежевика ведет насыщенный образ жизни: пробует себя в шотландских национальных танцах и обожает прогулки по побережью. Но, как настоящая леди, ночует исключительно в спальне девочек.



Экзотический зверинец в Whitgift School



Вход в знаменитую кэрролловскую кроличью нору находится всего в 20 километрах от Лондона, в школе для мальчиков Whitgift. И, попав сюда, действительно трудно отделаться от мысли, что вы не в сказке. Среди фигурно подстриженных деревьев, розовых аллей, лабиринтов и японских садиков неспешно прогуливаются фламинго. У прудов кричат павлины, а по дорожкам скачут мини-кенгуру Валлаби. 

Необычные животные в школе стали появляться в 1991 году. Кристофер Барнетт, директор школы, считает, что редкие виды помогают ребятам не только с эстетической, но и академической стороны.

В школе организуются увлекательные исследования флоры и фауны, а также проводятся научные эксперименты. Чтобы увидеть все эти чудеса своими глазами, в 2002 году в Whitgift School побывала сама королева Елизавета II.



Клуб хорьков в Aysgarth School



В Aysgarth School обучаются мальчики от 3 до 13 лет. И здесь для них настоящий рай: более 50 спортивных и культурных кружков. Кажется, в школьных стенах можно попробовать все: от дайвинга до складывания оригами.

Но школа не забывает и про учебу: преподавательский состав способен сделать «Шекспира» даже из регбиста. А учиться ребятам помогают животные  —  пес, свернувшийся калачиком под партой, или кот, сидящий на шкафу, здесь никого не смутит.

Но самым остроумным натуралистом оказался учитель математики мистер Буллас. Он организовал при школе клуб любителей хорьков (у него их три). Собрания клуба проходят дважды в неделю, и на них постоянный аншлаг.


Вот мы и раскрыли секрет академических успехов британских школьников. Обучение на свежем воздухе и общение с животными стимулируют воображение ребят, а также учат их трудолюбию и ответственности. А еще делают каждый день в школе особенным, ведь хочется со всех ног бежать на уроки, чтобы не пропустить ни одной минуты из жизни собак, хорьков, коз, пони и фламинго.

 

 

 

Связаться с менеджером и выбрать школу
по телефону +7 (495) 935-85-45
через
форму запроса на сайте

 

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

10 школ, где тренируются будущие Дэвиды Бекхэмы и Энди Мюрреи >> Каникулы британских школьников: 5 поездок, меняющих мировозрение >> Британские школы, которые выбирают члены королевской семьи >>




 
 
Подбор программы









Курсы валют
GBP 78.9236
EUR 70.3604
USD 59.6325