Edutravel - проект компании Трэвелмарт
О компании
For Partners
+7 (495) 935-85-45
8 (800) 700-95-40
Контакты
Агентствам
Язык обучения



Координаторы
учебных программ
Ирина
Соколова (Чиркова)

EduTube:
видео-статьи


Подписаться на наш канал
Иностранные языки
Главная » Архив новостей » Каникулы британских школьников: 5 поездок, меняющих мировоззрение

Каникулы британских школьников: 5 поездок, меняющих мировоззрение

22.08.2017

На каникулах британские школы предпочитают не только развлекать детей, но и образовывать и вдохновлять их. Поэтому, вместо поездок в Диснейленд, школьники отправляются в научные экспедиции, наблюдают за пеликанами, участвуют в военных сборах и учатся охранять природу. 



St Mary's Calne School: научная экспедиция на Карибы



Школа-пансион для девочек находится в часе езды от Лондона. В St Mary's Calne учатся и живут примерно 350 школьниц с 11 до 18 лет. Школа воспитывает сильных лидеров и защитников природы, живо интересующихся всем, что происходит вокруг. Здесь преподают IT и много других «мальчишеских» дисциплин, и девчонки в них блистают. 

Этим летом группа школьниц отправилась в научную экспедицию на Карибский остров Монтсеррат. Целью поездки было изучение местной флоры, фауны и морского дна. Девочки занимались снорклингом, собирая фотоколлекцию морских коньков, кораллов, черепах и рыбок, а также наблюдали за местными птицами. Всеобщими любимцами стали пеликаны.

А в один из дней девочки во главе с преподавателем даже побывали в заброшенном городе, который жители покинули после извержения вулкана в 1995 году.



Ampleforth College: марш-бросок на Борнео



Школа Ampleforth всегда была тесно связана с монахами-бенедиктинцами, чей монастырь стоит по-соседству. Помимо основных предметов, дети изучают теологию и христианскую жизнь. Долгие 200 лет в школу принимали только мальчиков и лишь 15 лет назад в Ampleforth College поступили первые девочки.

Летние каникулы школьники проводят на военных учениях на Борнео. 3 недели девочки и мальчики тренируются, как настоящие солдаты: учатся обращаться с оружием, подчиняться приказам и читать карту.

После подготовки юные солдаты отправляются на марш-бросок. Ребята пробираются через джунгли с полным снаряжением и палатками, при этом держат довольно высокий темп ходьбы, иногда переходя на бег трусцой. Такое приключение укрепляет мышцы, а также развивает силу воли школьников и, конечно, запоминается на всю жизнь.

Неудивительно, что большое количество выпускников Ampleforth College поступает в Королевскую военную академию в Сандхерсте, где обучался и принц Уильям.

 


Lambrook School: эколагерь на родине графа Дракулы



Lambrook School расположилась в сельской местности на юго-востоке Англии. Здесь, на природе, детей готовят к старшим классам. В жизни школы много спорта и творчества. Все ребята болеют за школьную команду по крикету, которая крайне редко их подводит, а школьный хор на праздники зовут выступать в Итон.

Но самое массовое увлечение в школе — экология. Ею «болеют» и ученики, и преподаватели. Они активно поддерживают проекты принца Чарльза, направленные на охрану природы.

На эти летние каникулы школьники отправились в Трансильванию, на родину Дракулы. Но их целью было не паломничество к местам кровожадного графа. На живописных полях западной Румынии ребята организовали экологический лагерь. Они собирали сено, изготовляли из глины плитку и даже научились готовить румынские национальные блюда. Таким ребятам Дракула не страшен!



Dauntsey's School: паломничество в Бутан



Dauntsey’s School известна своей академической подготовкой и тем, что регулярно поставляет студентов в Кембриджский университет и другие престижные вузы. На втором месте после учебы — спорт. Дети играют в гольф, теннис, регби и ходят под парусом. Команда школы участвует в ежегодной трансатлантической регате.

А также школа славится своими затейливыми экскурсиями. В первую поездку в Бутан школьники Dauntsey's отправились в далеком 2005 году. Дети и преподаватели были настолько впечатлены горными хребтами, яркими красками и буддистскими храмами, что сделали путешествие регулярным. На сегодняшний момент Бутан посетило уже 4 поколения учеников школы.

В последней поездке дети увидели самую большую статую Будды, а также прошли маршрутом принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которые посетили Бутан в прошлом году.


Ibstock Place School: хоровые пения в Вашингтоне



В эту лондонскую школу стекаются талантливые ученики со всего города. Они хороши в учебе и, если за что-то берутся, то делают это с душой и песней. Школьная театральная постановка «Золушки» собирала аншлаги в 300-местном театре, танцевальная студия добралась до финала конкурса «The Great Big Dance Off», а команда по нетболу просто непобедима.  

Творческие гастроли школьники отлично совмещают с путешествиями. К примеру, пару лет назад хористы отправились в тур по Америке, финальной точкой которого стал Смитсоновский музей Вашингтона. Там планировался флешмоб: сотни хоров со всего мира исполняли гимн США. Об уровне мероприятия говорит уже то, что распевались школьники в Соборе Св. Патрика в Нью-Йорке и Балтиморском соборе.

 



Резюме

1. Выбирая среднюю школу в Великобритании, стоит обратить внимание не только на академическую программу, спорт и творчество, но и на список поездок, организуемых для учеников.

2. Детям, которые интересуются природой и будущим нашей планеты, подойдут экопутешествия школ St Mary's Calne School и Lambrook School.

3. Ребятам, мечтающим попробовать что-то экстраординарное, стоит отправиться в военный лагерь с Ampleforth College или совершить поездку в экзотический Бутан с Dauntsey's School.

4. Ну а самым творческим ученикам понравится участвовать в гастролях Ibstock Place School в Вашингтоне, Нью-Йорке, Балтиморе.
 

 

 

Связаться с менеджером и выбрать школу
по телефону +7 (495) 935-85-45
через
форму запроса на сайте

 

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Британские школы, которые выбирают члены королевской семьи >> Пони, фламинго и змея Шекспир: 6 британских школ с необычными питомцами >> 6 британских школ, где ребенка не придется уговаривать остаться на ночь >>




 
 
Подбор программы









Курсы валют
GBP 78.9236
EUR 70.3604
USD 59.6325