Edutravel - проект компании Трэвелмарт
О компании
For Partners
+7 (495) 935-85-45
8 (800) 700-95-40
Контакты
Агентствам
Язык обучения



Координаторы
учебных программ
Елена
Дацко

EduTube:
видео-статьи


Подписаться на наш канал
Иностранные языки
Главная » Архив новостей » 10 университетов, где учатся дети миллионеров и суперзвезд

10 университетов, где учатся дети миллионеров и суперзвезд

23.06.2017

В этих университетах учатся будущие президенты, основатели многомиллиардных компаний. Из их стен вышли основатели Google, Facebook, Nike, оскароносные актеры и актрисы. Тем не менее, в каждом вузе своя атмосфера и правила обучения богатых и знаменитых. Рассказываем о ТОП-10 самых элитных вузов мира:


 
1. Harvard University — по следам Рокфеллера


 
Harvard University ведет летоисчисление с 1636 года и входит в ТОП—3 лучших университетов мира. Гарвард состоит из 10 факультетов и известен своими научными исследованиями, сильным преподавательским составом (66 нобелевских лауреатов) и крепкими студенческими братствами.
 
Богатые и влиятельные студенты составляют львиную долю населения Гарварда. Университет окончили 8 президентов США, Билл Гейтс, Дэвид Рокфеллер, Натали Портман, в этом году диплом получил Марк Цукерберг.
 
Половина студентов бакалавриата из семей с высоким достатком. New York Times сообщает, что в университете существует даже тайное общество миллионеров, которые назначают встречи клуба в самых неожиданных местах: к примеру, в роскошных отелях Исландии или особняках Москвы.
 
Особая атмосфера, полезные связи и высокое качество образования помогает Harvard University растить мультимиллионеров. Компании большинства выпускников университета стоят сейчас более $200 миллионов.


 
2. Columbia University — богатые и гениальные


 
Главное здание университета расположено на Манхэттене, в паре минут ходьбы от Wall Street, куда и направляется большинство выпускников, едва получив диплом.
 
Университет распахнул свои двери для студентов в 1754 году, и его учащиеся сразу стали принимать активное участие в экономической и политической жизни страны. Студенты вуза всегда отличались твердой позицией и не боялись ее отстаивать — именно здесь в 60-е годы XX века прошли самые пылкие антивоенные демонстрации. Студенты протестовали против войны во Вьетнаме. 
 
Если анализировать статистику, то Columbia University выбирают богатые и умные американцы. У университета самый низкий % зачисления: сюда принимают лишь 11% желающих, причем практических у всех принятых студентов результат SAT равен 2050 и выше. Здесь учились Джейк Джилленхол, Алиша Киз, Кейси Аффлек, а также многие члены правительства и губернаторы.


 
3. Yale University — обучение без кредитов


 
Йельский университет в Нью-Хейвене — один из самых богатых университетов с длинным списком знаменитых выпускников. Здесь учились Джордж Буш младший, Билл Клинтон, Уильям Тафт, Джон Керри, Сэмюэл Морзе, Эдвард Нортон, а также Мерил Стрип и Сигурни Уивер.
 
Университет появился в 1701 и долгое время обучение проходило на латыни. Йель создан по образцу британского Оксфорда — во время обучения студенты живут в одном из 12 общежитий. Йелю принадлежит территория величиной с Манхеттен с отличной инфраструктурой.
 
Yale University также знаменит своими студенческими обществами, самое таинственное из которых «Череп и кости». Считается, что в него входит вся правящая элита Соединенных Штатов и самые влиятельные семьи страны. В 2000 году вышел художественный фильм «Черепа», где показаны самые популярные слухи об обществе.
 
Среди студентов бакалавриата Yale University 69% учащихся из богатых семей. Менее 10% студентов  университета получают кредиты на образование. Это немного смущает руководство университета. Несколько лет назад они даже выпустили объявление, что разыскивают «умных студентов из бедных семей».


 
4. Brown University — дом звезд


 
Когда дело доходит до богатых и знаменитых, то тут нет равных Brown University. Джек Николсон, Стивен Спилберг, Эмма Уотсон, дочери Джона Керри, Аллегра Версаче и еще многие знаменитости Америки получили здесь дипломы.
 
Университет возник в 1764 году и прочно занимает лидирующие позиции в рейтингах лучших вузов США. В библиотеке университета хранятся письма Христофора Колумба, в которых он пишет об открытии Нового Света.
 
В Brown University крайне лояльная система обучения. Здесь нет списка обязательных для получения диплома предметов. Студент сам выбирает дисциплины для изучения и может при желании упростить себе задачу, выбрав зачетную систему оценки знаний.
 
Brown University, базирующийся в самом маленьком штате США, Род-Айленде, не раз называли самым богатым университетом мира. А все из-за того, что добрая половина студентов вуза не нуждается в финансовой помощи.


 
5. University of Pennsylvania — подготовка миллиардеров


 
Старейший университет, основанный самим Бенджамином Франклином в 1740 году. Входит в «Лигу плюща» и дает студентам фундаментальное образование. Знаменит своими научными исследованиями в области медицины, физики и экономики.
 
Сильнейшая бизнес-школа Wharton School является частью университета. Возможно, поэтому University of Pennsylvania называют «университетом миллиардеров». Здесь учились Уоррен Баффетт и действующий президент США Дональд Трамп.
 
Стоимость годового обучения составляет $60 000, но статистика показывает, что оно того стоит. 1 500 компаний, созданных выпускниками университета стоят сейчас более чем $240 миллиардов.


 
6. University of Mumbai — «инкубатор» богатых индийцев


 
University of Mumbai — самый крупный и известный университет Индии. Вуз был основан в 1857 году британскими колониальными властями. И, конечно, создавался по образу и подобию лучших университетов Великобритании. В University of Mumbai до сих пор преподают на английском. 
 
Сейчас университет входит лишь в ТОП-500 лучших вузов мира. Но, как пишет The Times of India, в этом вузе выпускников-мультимиллионеров больше, чем в университетах Cambridge и Brown вместе взятых.
 
И хотя большинство студентов унаследовали свои состояния, University of Mumbai считается «инкубатором» богатых индийцев и мечтой каждого индийского мальчишки.


 
7. Oxford University — кузница премьер-министров Великобритании


 
Оксфорд — один из старейших университетов мира. Вот уже 1000 лет он принимает в свои ряды избранных студентов, которые после выпуска возглавляют британскую политическую и бизнес-элиту.
 
Оксфорд состоит из 38 колледжей, в которых обучается около 20 000 студентов. Студентам предоставляют свободу выбора изучаемых предметов, и большое значение здесь имеет самообразование. В качестве помощника за каждым студентом закрепляют тьютора.
 
На протяжении всей своей истории Oxford University обучал британских миллионеров, академиков, ученых и политиков. UK Telegraph провел опрос, в котором выяснилось, что студенты выбирают Оксфорд, чтобы быть поближе к элите. Здесь преподавали Джон Толкин и Льюис Кэрролл, а учились Маргарет Тэтчер и большинство премьер-министров Великобритании.
 
При приеме студентов не учитывается уровень состоятельности, но большинство студентов просто сказочно богаты. Например, в 2013 году один из студентов дал объявление о поисках репетитора для сдачи экзаменов, пообещав зарплату более $200 000.


 
8. Stanford University — амбициозные звезды IT


 
Стэнфордский университет был основан в 1891 году сенатором Лиландом Стэнфордом. Вуз сразу стал образцом передового образования, где выгодно сочетали научные исследования с сильной предпринимательской направленностью.
 
Газета The New Yorker назвала Стэнфорд «Get Rich U», намекая на близость университета к Силиконовой долине. Эта близость позволяет студентам проходить практику в самых крупных калифорнийских компаниях и получать средства для открытия собственных стартапов.
 
Неудивительно, что в списке выпускников вуза — главные звезды эпохи Интернета, бизнесмены и политические деятели: Стив Балмер (Microsoft), Лоуренс Пейдж (Google), Питер Тиль (PayPal), Джерри Ян (Yahoo!), Герберт Гувер, Кофи Аннан, Филип Найт и многие другие.
 
Одной из причин того, что Стэнфорд населяют богатые студенты, является особенная политика университета — здесь учится самый высокий % детей выпускников, а также детей тех, кто когда-либо жертвовал деньги университету.
 
 
9. University of London — один из углов «Золотого треугольника» вузов Англии


 
University of London (UoL) — один из самых авторитетных университетов Великобритании — основан в 1836 году. В международных рейтингах университет лидирует по суммам стартовых зарплат своих выпускников.
 
UoL по структуре можно сравнить с Соединенными Штатами. Университет состоит из 29 самостоятельных  подразделений, самое известное из которых — London School of Economics. В нем учились Джордж Сорос, Нельсон Мандела, Махатма Ганди, Элтон Джон и еще 8% всех британских миллионеров. Больше чем половина студентов бакалавриата London School of Economics не берет кредит на обучение, а 45% студентов — богатые иностранцы.
 
UoL является одним из углов «Золотого треугольника» вузов Англии, т.е. одним из трех самых престижных учебных заведений страны. Два остальных, как вы догадываетесь, Оксфорд и Кембридж.
 
University of London стал первым университетом, принявшим на обучение женщин. Сейчас здесь работает центр по вопросам прав женщин, возглавляемый актрисой Анджелиной Джоли.

 
10. American University in Dubai — альма-матер ценителей роскошных автомобилей

ОАЭ — страна шейхов, поэтому не удивительно, что местные университеты переполнены детьми сильных мира сего. American University in Dubai (AUD) — филиал American InterContinental University и самый молодой университет списка, ему чуть больше 20-ти лет. Сейчас здесь учится около 3000 студентов со всего света.

American University in Dubai вошел в список ТОП—150 лучших мировых университетов и предлагает широкий выбор востребованных специальностей: от архитектуры и дизайна, до бизнеса и инжиниринга. Есть специальный курс для изучения Ближнего Востока.

Кстати, университет не раз попадал в новости, благодаря своей парковке, которая больше похожа на выставку автомобилей класса люкс. Студенты приезжают на учебу на Range Rovers, Porsche, Aston Martin и Ferrari.
 

 

  

Спланировать поступление в вуз
по телефону +7 (495) 935-85-45
через
форму запроса на сайте

 

 


 

Инструкции по подготовке документов в зарубежный вуз
на марафоне #Япоступлю

Приглашаем старшеклассников и абитуриентов на марафон #Япоступлю.
За 2 недели получите подробные инструкции по подготовке документов для зарубежного университета. Участие — бесплатно.
Начать можно сейчас. Присоединяйтесь >>
 

 

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рейтинг университетов мира QS на 2018 год >> 16 профессий, которые появятся через 10 лет >> Основы гостеприимства для старшеклассников и студентов в Swiss Education Group >>

 




 
 
Подбор программы









Курсы валют
GBP 79.0892
EUR 69.4298
USD 58.8987