Edutravel - проект компании Трэвелмарт
О компании
For Partners
+7 (495) 935-85-45
8 (800) 700-95-40
Контакты
Агентствам
Язык обучения



Координаторы
учебных программ
Ольга
Стефаницкая

EduTube:
видео-статьи


Подписаться на наш канал
Иностранные языки
Главная » Архив новостей » 7 причин поступить в британский вуз по программе Foundation

7 причин поступить в британский вуз по программе Foundation

15.05.2017

Самый простой способ для старшеклассника из России поступить в британский вуз — программы подготовки Foundation. Эти программы разработаны для иностранных абитуриентов самими же вузами или их партнерами.

 


Чтобы попасть на программу, необходимо предоставить аттестат и языковой сертификат IELTS. По окончании Foundation учащийся гарантировано поступает в желаемый университет на выбранную специальность. Это главное, но мы собрали еще 7 причин поступить на Foundation:


1. Сохранить год

В РФ заканчивают школу в 17 лет, поступить в британский вуз можно с 18-ти. Поэтому стоит определиться с вузом и проучиться этот год на его программе Foundation, чтобы прокачать язык и гарантированно поступить в 18 лет. Если уровень английского высокий — можно пройти и экспресс-Foundation за 6 — 9 месяцев.

Обучение на Foundation выручит абитуриентов, которые не поступили в вузы РФ в сентябре. Подать документы на программу можно до конца ноября. И уже с января начать обучение в Великобритании. Выпускник Foundation поступит в британский вуз без экзаменов.


2. Подтянуть язык

Участники Foundation подтягивают английский до уровня, необходимого для обучения в университете. К поступлению в вуз участники владеют академической лексикой, воспринимают беглую английскую речь на слух, умеют писать эссе и свободно общаются на английском.

Добиться такого уровня английского, обучаясь в России, довольно сложно. А в университете придется штудировать учебники на академическом английском, понимать лекции профессоров, готовиться к семинарам. Скидок иностранцам «за неродной» английский не делают.


3. Адаптироваться к британской системе образования

В школах Великобритании учатся 12 лет. К тому же старшие классы в британских школах совсем не похожи на российские. У нас нет предметов по выбору, учителя в школе не читают лекций. Исследованиями и научными работами старшеклассники практически не занимаются. Старшие классы британской школы, наоборот, целенаправленно готовят школьников к обучению в вузе.

Поэтому до поступления в университеты Великобритании российскому абитуриенту важно адаптироваться к новой системе обучения, да еще и на английском. На Foundation участники как раз и занимаются такой адаптацией. Они учатся конспектировать, искать информацию, делать презентации и писать эссе. Кроме того, проходят вводный курс по своей специальности: основные термины, понятия.


4. Попробовать студенческую жизнь

Программы Foundation организуют сами университеты, специализированные образовательные организации, а также языковые школы и международные колледжи. Обучение зачастую проходит на территории университетов. Учащиеся живут в студенческих кампусах, обедают в местных кафе, пользуются библиотекой. Одним словом, уже на программе подготовки ведут полноценную студенческую жизнь.

Такая подготовка очень важна, чтобы, начав учиться, студент мог полностью сосредоточиться на учебе. И не отвлекался на то, где находится аудитория или где купить кофе.


5. Привыкнуть к жизни в другой стране

За 6 — 12 месяцев обучения на Foundation старшеклассник может привыкнуть и к жизни в Великобритании в целом: разобраться, где покупать проездные, как делать покупки, понять, где выгоднее поселиться. На программах Foundation есть специальный департамент, сотрудники которого помогают участникам разобраться со всеми этими задачами.

Кураторы иностранных студентов в самих вузах, как правило, не так активно опекают учащихся. И большинство вопросов при поступлении без программы подготовки придется решать самостоятельно.



6. Подготовиться к специальности

Часто на программах Foundation можно выбрать направление обучения. К примеру, на курсе участники делятся на 3 потока: гуманитарные специальности, математические и бизнес-специальности, естественные науки. Основные предметы проходят вместе, а специальные — в своих потоках.

Таким образом, учащиеся могут чуть ближе познакомиться со своей специальностью и попробовать учебу по выбранному направлению еще до поступления в университет.


7. Гарантированно попасть в вуз

Если планы изменились и учащийся решил поступать в другой вуз (не в тот, где проходил подготовку) диплом Foundation — весомый козырь. При прочих равных условиях любая приемная комиссия выберет выпускника Foundation, а в вуз-партнер поступление уже гарантировано.

Существуют и программы Foundation, сотрудничающие сразу с несколькими вузами. Выпускники этих программ могут подать документы во все партнерские университеты и в дальнейшем выбрать, где учиться.

 

 



Резюме

1. Программы Foundation специально созданы для иностранных абитуриентов, чтобы подготовиться к обучению в британском вузе и жизни в Великобритании.

2. Поступить на программу можно до конца ноября (обучение начнется в январе). Для поступления потребуется только аттестат и сертификат IELTS.

3. Подготовка продлится 6 — 12 месяцев в зависимости от уровня языка и выбранной программы.

4. Выпускники Foundation без экзаменов поступают в партнерские вузы, могут подать документы в несколько вузов и на несколько специальностей.

5. Стоимость программы в Лондоне: GPB 15000-20000 за 3 семестра (без проживания).

 

 

Забронировать программу Foundation
по телефону +7 (495) 935-85-45
через
форму запроса на сайте

 

 


 

Инструкции по подготовке документов в зарубежный вуз
на марафоне #Япоступлю

Приглашаем старшеклассников и абитуриентов на марафон #Япоступлю.
За 2 недели получите подробные инструкции по подготовке документов для зарубежного университета. Участие — бесплатно.
Начать можно сейчас. Присоединяйтесь >>
 

 

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

16 профессий, которые появятся через 10 лет >> 6 способов сэкономить в первый год обучения за рубежом >> Старшие классы в Великобритании — ваш шанс поступить в Оксфорд >>




 
 
Подбор программы









Курсы валют
GBP 79.0892
EUR 69.4298
USD 58.8987