Edutravel - проект компании Трэвелмарт
О компании
For Partners
+7 (495) 935-85-45
8 (800) 700-95-40
Контакты
Агентствам
Язык обучения



Координаторы
учебных программ
Дарья
Шембергер (Герасимова)

EduTube:
видео-статьи


Подписаться на наш канал
Иностранные языки
Главная » Архив новостей » Британское среднее образование: поступление с сентября 2018

Британское среднее образование: поступление с сентября 2018

12.09.2015

Выбор английской школы для ребенка – дело непростое. И, конечно, хочется попасть в одну из лучших. В престижную британскую школу поступить за 2 месяца до начала занятий невозможно – в большинстве из них набор на сентябрь 2018 года заканчивается в октябре-ноябре года текущего. Хотите быть уверены, что получите лучшее – поступайте сейчас.


Не только родители и будущий школьник выбирают школу – престижные британские школы сами тщательно подбирают себе учеников. При этом учитывается не только академическая успеваемость, но и личные качества (для их оценки школьник должен пройти собеседование) – его индивидуальные достижения, социальная активность, интересы, цели, задачи обучения, рекомендации и т.д.


Лучшие школы могут себе это позволить, поскольку обеспечивают своим ученикам:

  • высокое качество образования (что подтверждают высшие баллы на выпускных экзаменах),
  • качество среды (влюбленные в свой предмет преподаватели и нацеленные на учебу ученики),
  • качество инфраструктуры (всё для раскрытия потенциала школьника – от спортивных площадок и собственных арт-галерей до индивидуальных занятий и встреч со знаменитыми учеными).


Предлагаем вашему вниманию обзор этих школ – успейте подать заявку!

 

Sedbergh School: «северный Итон»

Sedbergh School была основана в 1525 году как «северный Итон» по инициативе ректора Итонского колледжа Роджера Лаптона. Школа расположена в экологически чистом районе Великобритании среди красивейшей природы национального парка Йоркшир-Дейлз.

97% выпускников Sedbergh School поступают в ведущие университеты Великобритании: Оксфорд, Кембридж, Империал и Эдинбурга.

Ключевым моментом жизни в школе является принадлежность учеников к тому или иному Дому-факультету и следование его традициям и устоям. Каждого ученика определяют в один из Домов, где он живет, ест, занимается и отдыхает вместе со своими товарищами. В 1901 году при школе был организован объединенный кадетский корпус, и каждый учащийся с 13 лет имеет право принять участие в секции военного мореплавания, сухопутных военных сил, Королевской авиационной службы или военного оркестра.

Также Sedbergh School предлагает более 20 различных видов спорта для своих учащихся, ежегодно организует бал Rawthey Ball в шотландском стиле и заграничные экспедиции: за последние годы состоялись поездки на Эверест, в Патагонию, Исландию, Норвегию, Баффиновы острова и Индонезию.

Подробнее о школе >>
Отправить запрос >>

 

 

St. Edmund’s College: вековые традиции высококлассного образования

St Edmund’s College – первая в Англии школа-пансион, основанная более 4 веков назад. Она расположена на 400 акрах собственных земель в окружении великолепных парков графства Хертфордшир, недалеко от Лондона и Кембриджа. Девиз школы: «Традиция – это дорога в будущее».

Выпускники школы ежегодно поступают в лучшие университеты Великобритании – Оксфорд, Кембридж, Эдинбурга, Вестминстерский, Уорвик и другие. Методика работы школы предполагает, что количество учащихся одной национальности ограничено – например, для российских детей в St Edmund’s College предлагается всего 15 мест.

В St Edmund’s College действует общество для одаренных детей и микромодель Организации объединенных наций. Школа входит в ассоциацию ISGA (The Independent Schools Golf Association) и является одним из лучших мест в Англии для занятий гольфом.

Подробнее о школе >>
Отправить запрос >>

 

 

TASIS The American School in England: американское образование в европейской среде

Американская школа TASIS была основана в 1976 году. Школа расположена в пригороде Лондона – небольшой деревне Торп, в окружении одноименного национального парка, недалеко от Виндзора.

TASIS The American School in England предлагает сочетание традиционной европейской школьной среды с американскими методами обучения и подготовку к поступлению в американские и британские университеты.

Школа отличается высокими академическими результатами благодаря маленьким классам, очень внимательному отношению персонала школы к учащимся (соотношение учителей и школьников 1:8) и семейной, дружественной многонациональной атмосфере. Большинство преподавателей – американцы.

По окончании обучения школьники получают аттестат о среднем образовании американского образца или диплом International Baccalaureate (IB). Примерно 30% выпускников поступают в лучшие британские университеты (Oxford, Imperial College, King’s College, London School of Economics, Central Saint Martins и другие) и около 35% – в американские университеты (Harvard, Princeton, Yale University).

Подробнее о школе >>
Отправить запрос >>

 

 

Bromsgrove School: лидер в элитарном образовании и спортивной подготовке

Школа основана в 1553 году и расположена в самом сердце Англии. Сегодня Bromsgrove School является одним из лидирующих учебных заведений страны. В 1869 году, когда была создана ассоциация руководителей частных школ (Headmaster's Conference), она стала одной из 14 ее первых членов наряду с такими элитарными школами, как Eton College и Rugby School.

Территория Bromsgrove School раскинулась на площади в 100 акров и является своеобразным «городом в городе». Абсолютное большинство выпускников школы (98%) продолжают образование в престижных университетах Великобритании и других стран.

Среди выпускников Bromsgrove School – поэт Артур Хаусман, бизнесмены и политики Дэвид Аркулус, Дигби Джонс, Майкл Хезелтайн, актеры Ричард Уоттис, Иэн Кармайкл и Тревор Ив, спортсмены Мэтт Нил, Энди Гуд, Бен Фоден, журналист Крис Аткинс, музыкант и участник группы Dire Straits Джон Илсли, джазовый саксофонист Соуито Кинч и другие.

Bromsgrove School – одна из лидирующих школ в спортивной подготовке школьников. Многие из них успешно представляют ее на соревнованиях не только в стране, но и за ее пределами.

Подробнее о школе >>
Отправить запрос >>

 

 

Concord College: подготовка иностранных школьников к поступлению в британские вузы


Международная школа-пансион Concord College была основана в 1949 году и с тех пор специализируется на подготовке иностранных школьников к поступлению в британские университеты.

Школа находится недалеко от второго по величине города Англии – Бирмингема и расположена на территории замка, построенного в XIII веке, в живописной местности графства Шропшир.

Школа из года в год попадает в престижные рейтинги: так, в 2012 году она заняла 6 место в рейтинге Financial Times и 2 место в рейтинге ISC. А в 2014 году 80,99% выпускников Concord College получили оценки A*/A по итогам сдачи экзаменов A-Level.

Колледж имеет давние традиции в преподавании иностранным школьникам естественно-научных дисциплин и математики. При изучении наук в школе широко используется самое современное оснащение – за последние 5 лет в новое оборудование было инвестировано более 6 миллионов фунтов стерлингов.

Подробнее о школе >>
Отправить запрос >>


 

Lancing College: традиционное преподавание и самое современное оснащение

Основанный в 1848 году Lancing College расположен в живописном месте на возвышающихся над морем холмах западного Сассекса.

Школа славится своей приверженностью традициям и стремлением развивать творческие способности и спортивные навыки своих учащихся. Соотношение преподавателей и учеников поддерживается на уровне 1:8. Большое внимание уделяется и изучению естественных наук – первая научная лаборатория в школе была создана еще в 1910 году.

Школа входит в список пятидесяти лучших школ по основным академическим показателям, около 98% ее учащихся поступают в университеты каждый год. Среди выпускников школы – писательница Эвелин Уах, архиепископ Тревор Хадлестон, лорд Сэнкей, тенор Питер Пирс и многие другие известные британские актеры, композиторы, художники, писатели, журналисты, политики, дипломаты, ученые и спортсмены.

Lancing College занимает площадь более 500 акров, и на этой территории находятся, помимо прочего, одна из красивейших церквей на южном побережье Англии, своя ферма и собственный театр со зрительным залом на 156 мест и открытой театральной площадкой на 400 мест. Насыщенная программа досуга включает даже пилотирование самолета и вертолета.

Подробнее о школе >>
Отправить запрос >> 

 

Выбрать и забронировать программу по среднему образованию
по телефону +7 (495) 935-85-45
через
форму запроса на сайте

 

  

 

 

Читайте в предыдущих новостных выпусках EduTravel:

Британские школы, которые выбирают члены королевской семьи >> Британская школа - лучшая подготовка к университету >> Среднее образование в Европе: традиции и стандарты качества >>

 




 
 
Подбор программы









Курсы валют
GBP 80.0532
EUR 69.6434
USD 59.2811