Edutravel - проект компании Трэвелмарт
О компании
For Partners
+7 (495) 935-85-45
8 (800) 700-95-40
Контакты
Агентствам
Язык обучения



Координаторы
учебных программ
Анжелика
Челышева

EduTube:
видео-статьи


Подписаться на наш канал
Иностранные языки
Главная » Архив новостей » Высшее образование в индустрии гостеприимства: от трэвел-менеджера и сомелье до директора отеля и организатора Олимпиады

Высшее образование в индустрии гостеприимства: от трэвел-менеджера и сомелье до директора отеля и организатора Олимпиады

02.05.2015

Индустрия гостеприимства, несмотря на финансовый кризис в Европе, России и Северной Америке, является сегодня одной из самых быстроразвивающихся отраслей мировой экономики. Это также одна из крупнейших отраслей-работодателей: к 2020 году количество рабочих мест в ней достигнет 303 миллионов. Талантливым выпускникам специализированных вузов индустрия предлагает невероятные по широте карьерные перспективы.

 

 

Мировым лидером по высшему образованию в этой сфере сегодня является Швейцария. Здесь расположены лучшие и самые престижные вузы, входящие в топ-лист индустрии гостеприимства. Один из главных принципов обучения в них – постоянная практика.

Для того чтобы стать управляющим отеля или директором ресторана, нет другого пути к успеху, кроме как шаг за шагом изучить механизм работы всех служб и департаментов. Поэтому студенты с 1 курса начинают не только учиться, но и работать. Часто обучение и проживание проводится в кампусе, организованном по формату отеля, где и проходят практику студенты.

Второй главный принцип – обязательное включение в программу обучения оплачиваемой стажировки по специальности, являющейся связующим мостиком между теорией и практикой.


Гостиничный бизнес

Менеджер гостиничного сервиса входит в десятку самых востребованных профессий будущего – каждые 2,5 секунды в мире гостиничных сетей появляется одно новое рабочее место.

Безупречный сервис самых знаменитых отелей мира, где детально продумано всё – от униформы консьержей до рисунка обоев в номерах – основан на работе высококвалифицированных специалистов по гостиничному менеджменту.

В лучших отельных сетях существуют высокие стандарты качества, отвечающие самым взыскательным требованиям. Чтобы поддерживать эти стандарты и предоставлять услуги экстра-класса, нужно блестящее образование, чувство такта и знание этикета. Их обеспечит вам обучение, во время которого вы на практике познакомитесь с работой всех гостиничных подразделений: от кухни и систем бронирования до ценообразования и разработки концепта отеля. А по завершении образования сможете получить деловое предложение от ведущих отельных сетей мира – или же начать свой собственный бизнес в индустрии гостеприимства.

Где учиться: Cesar Ritz Сolleges, Hotel Institute Montreux, School of Hotel Management (IHTTI), The Swiss Hotel Management School (SHMS), Glion Institute of Higher Education, Les Roches International School of Hotel Management

 

Ресторанный менеджмент


Европа сегодня занимает лидирующие позиции в мире ресторанного бизнеса, по праву считаясь его родиной и законодательницей мировых тенденций в этой области. Кухня всё больше ориентируется на эстетов – владельцы ресторанов микшируют стили в еде и концепции, чтобы привлечь клиентов и доставить им удовольствие.

Рестораны становятся всё более необычными, рестораторы – более профессиональными, а конкуренция – более жёсткой. В таких условиях выживают сильнейшие – и стать таким вам поможет европейское образование в сфере ресторанного бизнеса. С ним вам будут открыты все дороги и профессии: вы сможете стать знаменитым ресторанным критиком, арт-директором, разрабатывающим концепцию модного фьюжен-кафе, сомелье в ресторане высокой кухни или владельцем собственной уютной кофейни.

Где учиться: Culinary Arts Academy Switzerland, Les Roches International School of Hotel Management


Туристический менеджмент

Индустрия туризма занимает 3-е место в мире среди крупнейших экспортных отраслей, уступая лишь нефтедобыче и автомобилестроению. Для некоторых стран туризм является главной статьей дохода в государственном бюджете – и специалисты в области туристического менеджмента являются одними из самых ценных кадров.

Образование в этой сфере не только удовлетворит вашу страсть к путешествиям – оно сделает вас уникальным специалистом. Вы будете уметь всё: оценивать отель в любом уголке мира на соответствие заявленному уровню, разрабатывать новые неизведанные экскурсионные маршруты, бронировать отели и авиабилеты по лучшим ценам, писать туристические справочники – и точно знать, где находится лучший ресторан в Пекине, дизайнерский магазин в Лондоне или эко-отель в Камбодже. А кроме этого, вы также изучите финансы, маркетинг, управление персоналом и многие другие дисциплины, которые помогут создать и развить туристическую компанию, будь то малый бизнес или международная корпорация.

Где учиться: Cesar Ritz Сolleges, School of Hotel Management (IHTTI)

 

Spa-менеджмент

Люкс, нега, красота и здоровье – всё это неотъемлемые части отдыха spa, который для многих уже стал образом жизни. В spa-центры приезжают для того, чтобы восстановить силы, справится со стрессом, заняться своим физическим состоянием и обрести душевную гармонию. Лучшие wellness-центры отличает собственный бренд, новаторский подход, оригинальность оформления и высокий уровень обслуживания. Всё это – заслуга квалифицированных специалистов по управлению в сфере spa&wellness.

Обучаясь по этой специальности, вы получите комплексное представление о создании бизнес-концепции spa&wellness-центра, будете подготовлены к созданию и управлению коллективом сотрудников, научитесь управлять портфелем wellness-услуг, сможете проводить анализ рынка и станете специалистом в сфере управления объектами spa&wellness.

Где учиться: The Swiss Hotel Management School (SHMS), Les Roches International School of Hotel Management

 

Event-менеджмент (событийный менеджмент)

 

Event-менеджмент – довольно молодая, но чрезвычайно востребованная специальность на рынке труда. Конференции и семинары, симпозиумы и форумы, роуд-шоу и выставки, конкурсы и презентации – всё это часть event-менеджмента. Профессиональный event-менеджер – это человек-оркестр, который должен создать концепцию мероприятия, провести PR-кампанию, обеспечить рекламную поддержку, продумать логистику, скоординировать действия десятков, а иногда и сотен компаний-субподрядчиков. Но главная его задача – сделать любое мероприятие незабываемым событием.

Где учиться: The Swiss Hotel Management School (SHMS), Les Roches International School of Hotel Management, Glion Institute of Higher Education


Спортивный менеджмент

Сегодня спорт – это не только соревнования и рекорды, это еще и настоящее шоу с крупными корпорациями в качестве спонсоров, масштабными рекламными кампаниями, логистикой размещения спортсменов и сотен тысяч посетителей, организацией всемирных ТВ-трансляций.

 

Олимпийские игры в Сочи посетили около 2 миллионов человек, их освещали 464 телеканала по всему свету – и это стало возможным благодаря 53 000 специалистов, осуществивших менеджмент этого глобального проекта.

 

В спорте работают настоящие лидеры, среди которых сегодня не только спортсмены, но и руководители, менеджеры и аналитики. Обучаясь по этой специальности, вы получите уникальный комплекс знаний – от спортивного маркетинга до брендинга и спонсорства.

Где учиться: European University, Geneva Business School, Glion Institute of Higher Education

 

Менеджмент в индустрии развлечений

Сегодня в мировой индустрии развлечений и шоу-бизнеса вращаются миллиарды долларов. Именно поэтому отрасль требует четкого подхода к бизнесу, точности, внимательности и блестящих организаторских способностей.

Получив образование в области индустрии развлечений, вы научитесь продюсировать теле- и радиопроекты, ставить собственные шоу-программы, успешно управлять музыкальным клубом, театром или казино, разрабатывать концепцию нового парка отдыха и программу анимации на огромном круизном лайнере – или сможете стать директором собственного уникального проекта, которого до вас просто не существовало.

Где учиться: Glion Institute of Higher Education

 

Кулинарный менеджмент

Мечтаете стать экспертом по поиску новых кулинарных ингредиентов или составителем ресторанного рейтинга? Хотите, чтобы ваша кухня получила звезду Michelin или интересуетесь новыми оригинальными концепциями фастфуда? Тогда ваша специальность – кулинарный менеджмент. Ее студенты знакомятся с философией и традициями кулинарии, узнают ее современные тенденции, учатся ассистировать шеф-повару, разрабатывать план меню, составлять винную карту и печь капкейки.

В то же время курс сосредоточен на предпринимательстве в сфере кулинарного менеджмента и приготовления блюд. Получив эту специальность, вы будете готовы усовершенствовать любое существующее ресторанное заведение или стать управляющим как небольшого уютного кафе, так и международной ресторанной сети – и, конечно же, открыть свой собственный кулинарный бизнес.

Где учиться: Culinary Arts Academy Switzerland, Les Roches International School of Hotel Management


Выбор огромен, но на какой бы специальности в индустрии гостеприимства вы ни остановились, будьте уверены – это образование откроет перед вами весь мир!

 

 

Выбрать специальность и спланировать поступление
по телефону +7 (495) 935-85-45
через форму запроса на сайте

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Как программа International Year One поможет поступить в британский университет >> Интервью с экспертом: карьерные перспективы будущих архитекторов >> Готовимся к IELTS и TOEFL в лучших школах >>




 
 
Подбор программы









Курсы валют
GBP 81.3244
EUR 67.7660
USD 63.9242