Edutravel - проект компании Трэвелмарт
О компании
For Partners
+7 (495) 935-85-45
8 (800) 700-95-40
Контакты
Агентствам
Язык обучения



Координаторы
учебных программ
Анжелика
Челышева

EduTube:
видео-статьи


Подписаться на наш канал
Иностранные языки
Главная » Архив новостей » Швейцария: образование премиум-класса в индустрии гостеприимства

Швейцария: образование премиум-класса в индустрии гостеприимства

02.05.2015

Обзор 7 швейцарских школ гостиничного и туристического бизнеса.


Понятие «гостеприимства» (объединяющего многие сферы деятельности от гостиничного бизнеса до событийного менеджмента) родилось в Швейцарии – первая школа гостиничного дела здесь открылась еще в 1893 году. С тех пор швейцарское образование в этой области является эталонным.

Сочетая глубокие академические знания с практикой работы в индустрии, швейцарские вузы готовят руководителей, знающих и умеющих выполнять работу каждого из своих подчиненных. Благодаря большому разнообразию преподаваемых дисциплин и курсов их выпускники становятся универсальными специалистами, которым отдают предпочтение работодатели с мировым именем.


Cesar Ritz Colleges


Школа César Ritz входит в состав группы Swiss Education Group – сети ведущих швейцарских школ в области менеджмента в индустрии гостеприимства. Каждый из трех кампусов школы (первый был открыт в Бриге в 1982 году) размещается в бывшем отеле, который модернизирован и оснащен самым современным оборудованием для изучения менеджмента в гостиничном бизнесе и кулинарии.

Партнерские отношения с университетами позволяют студентам получить дипломы не только швейцарского, но и британского или американского учебного заведения. Все выпускники программы бакалавриата César Ritz получают двойной диплом – колледжа и Washington State University. Магистерские программы аккредитованы британским University of Derby.

По окончании обучения каждый из студентов имеет собственный готовый бизнес-план, который можно сразу реализовать.

Студенты 1 и 2 курса, получающие степень бакалавра, могут учиться во франко-говорящем Ле-Бувре или в немецко-говорящем Люцерне. Студенты, получающие магистерскую степень, а также те, кто учатся последний год на программе бакалавра, учатся в кампусе в Бриге. Кампус в популярном летнем курорте Ле-Бувре расположен на побережье Женевского озера, а до соседней Франции можно доехать за пять минут. Кампус в Люцерне расположен в живописном месте в самом центре города. Кампус в Бриге расположен у подножия гор вблизи знаменитых горнолыжных курортов Швейцарии.

Программы César Ritz отражают философию Цезаря Ритца, основателя известной сети элитных отелей Ritz, и ориентированы на индустрию роскоши, превосходное качество во всем, искусство безупречного сервиса и сочетание традиций с новаторством.

Специальности: бакалавриат «Международный бизнес в гостиничном и туристическом деле», магистратура «Управление гостиничным и туристическим бизнесом», магистратура «Управление международным бизнесом в индустрии гостеприимства», программа Foundation (подготовка к бакалавриату)
Возраст: от 18 лет
Начало программ: 4 апреля 2016, 4 июля 2016, 3 октября 2016
Расположение: города Бриг, Люцерн, Ле-Бувре
Стоимость: от 16500 швейцарских франков в триместр
 
 


Hotel Institute Montreux


Hotel Institute Montreux был основан в 1985 году и входит в сеть школ Swiss Education Group. Каждый год этот вуз оканчивают около 800 студентов из 60 стран мира. Программы обучения разработаны на базе американского университета Northwood University и комбинируют гостиничный менеджмент с международным бизнесом.

К моменту окончания учебы студент имеет не только отличный багаж академических знаний, но и пройденную оплачиваемую стажировку в Швейцарии либо в другой стране. Каждый семестр в марте и октябре Hotel Institute Montreux организует workshop, где студенты могут представить себя работодателям, найти место для практики или будущей карьеры.

Hotel Institute Montreux расположен в самом центре франко-говорящего города Монтрё, на берегу Женевского озера. Железнодорожная станция, торговые центры, кафе, рестораны, бары и знаменитая набережная Quai des Fleurs находятся всего в 5 минутах пешком от института. Кампусы Hotel Institute Montreux расположены в здании бывших отелей, которые были недавно обновлены и оборудованы всем необходимым для проживания и обучения студентов.

По словам одной из студенток Hotel Institute Montreux, «здесь вас научат в первую очередь думать о том, что вы можете сделать, чтобы именно ваш отель стал уникальным и отличался от других, и как это реализовать. Ведь нынешним туристам уже мало стандартных услуг, они хотят чего-то нового».

Специальности: бакалавриат «Индустрия гостеприимства», дипломная программа повышения квалификации «Индустрия гостеприимства», магистратура «Международный бизнес в индустрии гостеприимства» со специализациями «Финансы», «Маркетинг», «HR» и «Управление в премиум-сегменте», программа Foundation (подготовка к бакалавриату), летняя школа отельного бизнеса в Монтрё
Возраст: от 17 лет
Начало программ: 4 апреля 2016, 4 июля 2016, 3 октября 2016, 9 января 2017, 3 апреля 2017, 3 июля 2017, 2 октября 2017, 8 января 2018, 9 апреля 2018, 9 июня 2018, 8 октября 2018
Расположение: город Монтрё
Стоимость: от 15530 швейцарских франков в триместр
 
 


IHTTI

Школа IHTTI является частью Swiss Education Group и уже более 30 лет готовит профессионалов в области туризма и гостеприимства. Программа обучения вуза составлена ведущим британским университетом University of Derby и сочетает изучение гостиничного менеджмента с освоением принципов брендинга, люкс-услуг и дизайна отелей.

Школа IHTTI первой в мире ввела новую бакалаврскую программу «Отельный и дизайн-менеджмент» и сейчас многие другие швейцарские вузы последовали ее примеру. Здесь обучаются студенты из 50 стран мира, которые проходят оплачиваемую практику как в Швейцарии, так и во многих других странах.

Школа IHTTI расположена во франкоязычном кантоне Швейцарии, в историческом центре города Нёвшатель, построенного в XVI веке. Этот небольшой городок лежит на северо-западном берегу обширного одноименного озера и считается самым французским городом Швейцарии. Женева находится в 1 часе езды от Нёвшателя. Кампус школы расположен в здании бывшей гостиницы Eurotel, которая была недавно обновлена.

В семестр в IHTTI обучаются всего 180 студентов, каждого из которых декан знает по имени.

Специальности: бакалавриат «Индустрия гостеприимства и дизайн-менеджмент», дипломная программа повышения квалификации «Гостиничный бизнес и дизайн-менеджмент», магистратура «Гостиничный бизнес и дизайн-менеджмент», программа Foundation (подготовка к бакалавриату), летняя школа отельного бизнеса в Монтрё (проходит на базе партнерской школы Hotel Institute Montreux)
Возраст: от 17 лет
Начало программ: 5 сентября 2016, 6 февраля 2017, 4 сентября 2017, 5 февраля 2018, 3 сентября 2018
Расположение: город Нёвшатель
Стоимость: от 28500 швейцарских франков в триместр
 
 

 

SHMS (The Swiss Hotel Management School)

Одна из ведущих швейцарских школ гостиничного менеджмента является частью Swiss Education Group и предлагает широкий выбор программ со специализацией в области ивент-менеджмента, а также управления курортами и спа.

Эта самая большая школа отельного бизнеса в Швейцарии была открыта в 1986 году. Программа обучения составлена университетом University of Derby, поэтому выпускники SHMS получают двойной диплом: один – швейцарский, второй – британский. В Swiss Hotel Management School обучаются около 1200 студентов из 60 стран мира. Интенсивная учебная программа включает в себя стажировки в Швейцарии и в других странах мира.

Школа расположена в двух кампусах во франкоязычной части Швейцарии. Студенты первых двух курсов программы бакалавриата живут и учатся в Ко, а студенты последнего курса бакалавриата, а также студенты Postgraduate Diploma и Master учатся в Лейзине.

Кампусы находятся в горах в пригороде Монтрё – Ко и горнолыжном курорте Лейзин. В историческом кампусе Ко-Палас, расположенном в одном из первых отелей в Швейцарии, родоначальнике гостиничного бизнеса в стране, открывается вид на швейцарскую Ривьеру. Кампус в Лейзине, занявший здания двух бывших гостиниц, находится в окружении великолепных швейцарских Альп. До центра Монтрё от зданий школы 20-30 минут езды.

Обучение в SHMS проходит в реальных условиях: в ресторане с открытым доступом, в спа-центре, принимающим клиентов, в кулинарной студии и на площадке для проведения различных мероприятий. Здесь воссоздаются реальные рабочие ситуации, благодаря чему выпускники готовы приступить к работе без предварительной подготовки.

Специальности: бакалавриат «Индустрия гостеприимства и ивент-менеджмент», бакалавриат «ивент-менеджмент», дипломная программа повышения квалификации «Гостиничный бизнес», дипломная программа повышения квалификации «Операционный менеджмент в гостиничном бизнесе», дипломная программа повышения квалификации «Ивент-менеджмент», дипломная программа повышения квалификации «Ресторанный бизнес», магистратура «Гостиничный бизнес и SPA-менеджмент», магистратура «Ресторанный бизнес», магистратура «Индустрия гостеприимства», программа Foundation (подготовка к бакалавриату), летняя школа отельного бизнеса в Монтрё (проходит на базе партнерской школы Hotel Institute Montreux)
Возраст: от 17 лет
Начало программ: 5 сентября 2016, 6 февраля 2017, 4 сентября 2017, 5 февраля 2018, 3 сентября 2018
Расположение: города Ко и Лейзин
Стоимость: от 29200 швейцарских франков в семестр 
 
 


Glion Institute Higher Education


Основанный в 1962 году, Glion сегодня входит в тройку лучших международных учебных заведений по подготовке специалистов в индустрии гостеприимства. Все программы института направлены на подготовку профессионалов-управленцев самого высокого уровня.

Студенты получают необходимую теоретическую базу, подкрепляемую глубоким практическим опытом, который позволяет им ознакомиться со всеми процессами в выбранной области в самых мельчайших деталях. Также они развивают навыки общения, организаторские и лидерские качества. Не менее важным является получение образования в интернациональной атмосфере – в Glion учатся студенты из более чем 125 стран, а на стажировки они могут отправиться в любой уголок планеты.

Glion располагает двумя кампусами в Швейцарии. Кампус Глион, созданный на базе бывшего отеля – отправная точка для программ бакалавриата, где студенты проводят первые три семестра. Из его окон открывается великолепная панорама Женевского озера и Альп. Недалеко от института находится курорт Монтрё, а не более чем в часе езды расположены Лозанна и Женева. Кампус Бюлль – современный комплекс зданий, расположенный в центре самого быстроразвивающегося города Швейцарии. Город предлагает своим гостям разнообразные развлечения: многочисленные кафе и рестораны, спортивные мероприятия и неторопливые прогулки по живописной местности.

Согласно статистическим данным, каждый студент Glion получает в среднем 2 предложения о работе по выбранной специальности еще до окончания вуза, при этом 65% выпускников идут на руководящие должности.

Специальности: бакалавриат по направлению «Ивент-менеджмент, спорт и индустрия развлечений» со специализациями «Ивент-менеджмент, спорт и индустрия развлечений», «Международный ивент-менеджмент», «Спорт-менеджмент», «Ивент-менеджмент, спорт и маркетинг и коммуникации в индустрии развлечений», бакалавриат по направлению «Индустрия гостеприимства со специализациями «Брендинг в премиум-сегменте», «Устойчивое развитие в туризме», «HR – управление кадрами», «Финансы в недвижимости и управление доходами», «Продажи и маркетинг», «Ивент-менеджмент», магистратура «Финансы в индустрии гостеприимства», MBA «Индустрия гостеприимства»
Возраст: от 18 лет
Начало программ: июль/август 2016, январь/февраль 2017
Расположение: города Глион и Бюлль
Стоимость: от 37100 швейцарских франков в семестр
 
 


Les Roches International School of Hotel Management

Институт Les Roches, основанный в 1954 году, выработал свою методику преподавания, которая способствует формированию и развитию творческих способностей, профессиональных и лидерских качеств, рабочей этики, а также других жизненных навыков, которыми обладают успешные люди.

Учебные программы института предусматривают изучение бизнес-дисциплин. Обучение может проходить частично в Швейцарии, а частично в одном из международных кампусов вуза: Les Roches Marbella в Испании, Les Roches Jin Jiang в Китае, Blue Mountains в Австралии или Королевской академии кулинарного искусства в Иордании.

Кампус Les Roches с панорамным видом на долину реки Рон находится в уютном швейцарском городке Блюш на высоте 1274 метра над уровнем моря. Всего в нескольких минутах езды расположен самый солнечный курорт страны Кран-Монтана, называемый «столицей Альп». В двух часах езды от кампуса находится Женева, а от железнодорожной станции регулярно ходят поезда в соседние европейские страны. В кампусе есть тренажерный зал, фитнес-центр, футбольное поле и бассейн под открытым небом.

В Les Roches функционирует профессиональный Отдел развития карьеры и организации стажировок, который каждый семестр посещают представители 35-40 крупных гостиничных компаний с целью найма студентов.

Специальности: бакалавриат по направлению «Международный гостиничный менеджмент» со специализациями «Маркетинг», «Финансы», «Предпринимательство», «Дизайн и проектный менеджмент в гостиничной отрасли», «Менеджмент кулинарного бизнеса» (включает итоговую стажировку в Королевской Академии Кулинарного искусства в Иордании), дипломная программа повышения квалификации «Менеджмент в индустрии гостеприимства», MBA «Индустрия гостеприимства» со специализациями «Финансы», «Маркетинг»
Возраст: от 17,5 лет
Начало программ: июль/август 2016, январь/февраль 2017
Расположение: город Блюш
Стоимость: от 35250 швейцарских франков в семестр
 
 


Culinary Arts Academy Switzerland

Culinary Arts Academy Switzerland, основанная в 1997 году, готовит шеф-поваров и специалистов в области ресторанного и кулинарного менеджмента. Студенты академии знакомятся с философией и традициями кулинарии, получают необходимые навыки, а также узнают современные тенденции в этой области.

Маленькие классы, а также специально разработанные практические занятия и оплачиваемые годичные стажировки позволяют студентам стать виртуозами в кулинарном искусстве. Большинство учащихся проходят практику в мишленовских ресторанах или в ресторанах 4-5*-х отелей Швейцарии. Качество студенческих работ и преподавания оценивается отелем Ritz Paris, повара которого регулярно посещают академию.

Culinary Arts Academy Switzerland имеет два кампуса: в Люцерне и в Ле-Бувре. Кампус в Ле-Бувре расположен на набережной Женевского озера, в часе езды от Женевы. Culinary Arts Academy Switzerland в Люцерне находится в центре города, в непосредственной близости от основных достопримечательностей, магазинов и в часе езды от Цюриха.

Как говорят преподаватели Culinary Arts Academy Switzerland, «мы не даем рецептов – мы учим тому, что можно делать с продуктами».

Специальности: бакалавриат «Кулинарное искусство», дипломная программа повышения квалификации «Кулинарное искусство», магистратура «Кулинарный менеджмент», сертификатная программа «Швейцарская выпечка и шоколад», программа Foundation (подготовка к бакалавриату), летняя школа отельного бизнеса в Монтрё (проходит на базе партнерской школы Hotel Institute Montreux)
Возраст: от 18 лет
Начало программ: 4 апреля 2016, 4 июля 2016, 3 октября 2016
Расположение: города Люцерн и Ле-Бувре
Стоимость: от 18150 швейцарских франков в триместр
 

 

 

Выбрать специальность и спланировать поступление
по телефону +7 (495) 935-85-45
через форму запроса на сайте

 

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Высшее образование в индустрии гостеприимства: от трэвел-менеджера и сомелье до директора отеля и организатора Олимпиады >> Интенсивные программы для старшеклассников: когда важен результат >> Каталог университетов: Англия, США, Европа >>

 
 




 
 
Подбор программы









Курсы валют
GBP 80.9223
EUR 68.4703
USD 64.1528