Edutravel - проект компании Трэвелмарт
О компании
For Partners
+7 (495) 935-85-45
8 (800) 700-95-40
Контакты
Агентствам
Язык обучения



Координаторы
учебных программ
Ирина
Соколова (Чиркова)

EduTube:
видео-статьи


Подписаться на наш канал
Иностранные языки
Главная » Архив новостей » Подготовка к старшим классам зарубежной школы: программа iGCSE

Подготовка к старшим классам зарубежной школы: программа iGCSE

31.03.2015

Как российскому школьнику 15-16 лет успешно перейти в английскую школу и подготовиться к старшим классам
(A-Level или IB)

 


iGCSE как подготовка к старшим классам (A-Level и IB)

В Великобритании дети с 14 до 16 лет учатся по программе GCSE, по окончании которой сдают соответствующий экзамен и могут перейти в старшие классы (на программы A-Level или IB).

Специально для иностранных учеников, которых впереди ждет британская старшая школа, была разработана программа «международный GCSE» (iGCSE). Вступить в нее можно только в 15 или 16 лет – 2-годичный британский план подготовки к старшей школе здесь проходят за 1 год. Эта программа идеально подходит для российских школьников, которым нужно «встроиться» в английскую систему образования и успешно подготовиться к дальнейшему обучению.

В рамках программы изучаются 5-8 предметов, интенсивно проходят уроки английского языка, а по окончании сдается экзамен на сертификат iGCSE.

Преимущества курса iGCSE перед прямым поступлением в старшие классы (A-Level и IB):

  • В Великобритании высокий конкурс на старшие классы, а нагрузка в них – выше. Ребенок сразу будет поставлен в равные условия с английскими школьниками, что довольно тяжело без подготовки. Программа iGCSE в этом случае послужит своеобразным «мостиком» для обучения в британской школе.
  • Более щадящие вступительные требования, чем критерии поступления в старшие классы английской школы (A-Level или IB). Так, для поступления на A-Level нужно сдать экзамен по математике, а также экзамены по предметам, которые школьник планирует изучать: истории, бизнесу или другим дисциплинам. Для поступления на iGCSE необходимо пройти лишь тест по английскому языку (некоторые школы попросят сдать тест по математике).
  • Обучение ведется в небольших группах учеников из разных стран, при этом изучение английского идет в интенсивном формате. Это даст школьнику возможность подтянуть язык до академического уровня, чтобы в дальнейшем сосредоточиться на основных предметах. Мини-группы позволяют кураторам уделять максимальное внимание индивидуальным потребностям каждого школьника и вовремя отслеживать академические результаты.

 

Школы, которые предлагают курс iGCSE с 1 сентября 2016 года

Ackworth School

Школа-пансион, основанная в 1779 году, отличается семейной атмосферой и индивидуальным отношением к своим ученикам, многие из которых ежегодно поступают в университеты Оксфорда и Кембриджа. Школа находится в городе Экворт, в 2 часах езды от Лондона. В Ackworth School действует международный учебный центр, учащиеся которого проживают на территории школы. Для них предлагается курс iGCSE, на котором школьники посещают как занятия основной школы, так и свои собственные.

Кандидатам на iGCSE требуется сдать экзамен IELTS c результатом не менее 4,5.

Подробнее о школе >
Связаться с менеджером по среднему образованию >

 

Kent College

Kent College – одна из наиболее сильных академических школ Великобритании. Международный учебный центр школы расположен в Кентербери – в часе езды от Лондона и всего в 20 минутах езды до пролива Ла-Манш. Выпускники Kent College поступают в престижные университеты Англии – University College London, Warwick University, Kings College London, Oxford University, Kent University и другие.

Для поступления в Kent College необходимо сдать 3 теста: по математике, английскому языку и тест на логику. Каждый кандидат должен предоставить табель успеваемости из школы за последние 2-3 года и рекомендательные письма от учителей.

Подробнее о школе >
Связаться с менеджером по среднему образованию >

 

Taunton School

Традиционная британская школа-пансион расположена в городе Тонтон, в 2 часах езды до Лондона. Школа была основана в 1847 году, а международный центр для иностранных учеников открыл свои двери в 1996 году. Более 96% выпускников Taunton School поступают в университеты. В 2014 году около 43% учеников школы получили высшие оценки по экзамену GCSE и почти 100% учащихся сдали экзамены старшей школы (A-Level или IB) на положительную оценку. Хорошие академические результаты достигаются благодаря маленьким классам – в среднем 10 человек. Наиболее сильные предметы в школе – математика, естественные науки, дизайн и технология (робототехника), музыка.

Все кандидаты, желающие учиться в Taunton School, сдают тесты по английскому языку и математике, а также проходят собеседование.

Подробнее о школе >
Связаться с менеджером по среднему образованию >

 

Rossall School

Rossall School была основана в 1884 году в городе Флитвуд в северо-западной Англии, на побережье Ирландского моря. Школа одной из первых в Великобритании предложила программу международного бакалавриата (IB) и сегодня входит в десятку лучших школ по результатам экзаменов на диплом IB. 95% выпускников школы поступают в самые престижные университеты Великобритании, в том числе Оксфорд и Кембридж. Почти 100% выпускников по программе GCSE в 2011 году сдали экзамены на положительные оценки. Школа входит в ассоциацию ISGA (The Independent Schools Golf Association) и является одним из лучших мест в Англии для занятий гольфом.

Для поступления в Rossall School необходимо представить отчет об успеваемости с оценками из школы, а также сдать вступительный экзамен по математике и английскому языку.

Подробнее о школе >
Связаться с менеджером по среднему образованию >

 

Wycliffe College

Школа, основанная в 1882 году, находится в живописной местности неподалеку от Бристоля и Бата. Wycliffe College стала первой школой страны, принятой в национальную ассоциацию школ для одаренных детей. Все иностранные ученики Wycliffe College обучаются, посещают различные мероприятия и живут вместе с английскими учениками. Программа iGCSE, предлагаемая школой, развивает английский язык и знания академических предметов (английский, математика и естественные науки, а также второй иностранный язык, психология, основы бизнеса, искусство или драма).

Для поступления в Wycliffe College необходим минимальный балл по IELTS и математике 4,5, а также копия последнего табеля об успеваемости.

Подробнее о школе >
Связаться с менеджером по среднему образованию >

 

Wellington School

Школа-пансион, основанная в 1837 году, располагается в сердце юго-восточной Англии, среди холмов, причисленных к территориям «выдающейся природной красоты» (Outstanding Natural Beauty). Школа является одной из самых престижных в стране, поступить сюда непросто, особенно с учетом ограничения на количество иностранных учащихся – не больше 8% от общего числа детей в школе. В 2014 году 49% учеников Wellington School получили максимальные баллы на экзамене GCSE. Наиболее сильные предметы в школе – математика, естественные науки и изобразительное искусство. В курсе iGCSE школьники изучают математику, английский язык, бизнес и экономику, а также физику и химию.

Для поступления в Wellington School кандидаты должны предоставить оценки из школы за последние 2-3 года, сдать тестирование по английскому языку и математике.

Подробнее о школе >
Связаться с менеджером по среднему образованию >

 

CATS Cambridge, Canterbury и London

Три международных колледжа CATS, расположенные в Лондоне, Кембридже и Кентербери, работают уже более 50 лет. Преподаватели и сотрудники школ считают своей главной задачей подобрать подходящую учебную программу для каждого студента, исходя из его личных способностей и планов на дальнейшее обучение. У каждого учащегося есть свой персональный наставник, который всегда поможет в трудной ситуации, даст совет и поддержит своего подопечного на протяжении всего времени обучения.

Для поступления в школу CATS все кандидаты должны предоставить табель успеваемости, результаты экзамена IELTS и пройти собеседование.

Подробнее о школах CATS
CATS Cambridge >
CATS Canterbury >
CATS London >
Связаться с менеджером по среднему образованию >

 

Выбрать среднюю школу и спланировать поступление
по телефону +7 (495) 935-85-45
через форму запроса на сайте

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Интенсивные программы для старшеклассников: когда важен результат >> Что дает летняя программа современному подростку? >> Каталог средних школ: Англия, США, Европа >>




 
 
Подбор программы









Курсы валют
GBP 80.9223
EUR 68.4703
USD 64.1528