Edutravel - проект компании Трэвелмарт
О компании
For Partners
+7 (495) 935-85-45
8 (800) 700-95-40
Контакты
Агентствам
Язык обучения



Координаторы
учебных программ
Анжелика
Челышева

EduTube:
видео-статьи


Подписаться на наш канал
Иностранные языки
Главная » Архив новостей » Что дает летняя программа современному подростку?

Что дает летняя программа современному подростку?

05.03.2015

Вы хотите, чтобы летние школьные каникулы ваш ребенок провел с максимальной пользой? Тогда планировать их нужно прямо сейчас.

Английские и американские школьники даже в эти жаркие 3 месяца продолжают учиться. Но летняя учеба в зарубежной школе – это не просто занятия в классе, а настоящее приключение: каждодневные открытия, познание нового и опыт общения со сверстниками из разных стран.

За несколько недель в английской школе или американском колледже ваш школьник поймет, чему он по-настоящему хочет учиться, как устроены зарубежные школы и каково это – быть самостоятельным и работать на свое будущее.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕТНЕЙ ПРОГРАММЫ

 

1.
Выявить способности и создать все условия для их развития

Летние школы дают возможность школьникам примерить на себя разные роли и получить полезные навыки, которые пригодятся им в жизни. Спорт, музыка, политика, актерское мастерство, кулинария, иностранные языки, фотография, fashion-дизайн – всё это может дать старт новым интересам и со временем перерасти из любимого занятия в будущую профессию. Обучение в летней школе открывает всё множество лежащих перед подростком дорог и помогает ему сделать выбор.

 

2.
Быть рядом с теми, кто разделяет твои увлечения

Важность общения со сверстниками в школьном возрасте сложно переоценить. Быть рядом с теми, кто разделяет твои увлечения, имеет схожие мечты и планы на будущее, получать поддержку и мотивацию двигаться вперед, развиваться дальше – что может быть лучше для подростка? Кроме того, общение с детьми из разных стран и умение находить общий язык с людьми, принадлежащими разным культурам – очень полезный в жизни навык.

 

3.
Опыт самостоятельной жизни

Летняя школа дает подростку первый опыт самостоятельной жизни – нужно уметь самому решать множество мелких вопросов (как добраться до места проведения занятий, где постирать белье, как не потратить месячный бюджет за неделю и т.д.). Конечно, наши менеджеры и сотрудники школы всегда будут рядом и придут на помощь, но всё же эти несколько недель станут для вашего ребенка уроком взросления и научат отвечать за себя.

 

КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Процесс подбора подходящей школы из десятков вариантов – дело непростое. Кроме того, летние программы привлекают школьников со всего мира, но при этом имеют ограничение по количеству учащихся – в лучших школах места заканчиваются уже за полгода до старта программы. Мы рекомендуем делать выбор, соблюдая правило 5 шагов, где каждый этап важен и поможет вам определиться:

  1. Самый главный шаг – поговорить с вашим ребенком и обсудить его ожидания от летней программы.
  2. Выбрать направление летней программы: страну или специализацию школы.
  3. Обязательно проконсультироваться с профессионалами – узнать мнение специалиста по образованию.
  4. Изучить отзывы тех, кто обучался в отобранных вами школах, учесть их и сделать окончательный выбор.
  5. А когда выбор сделан – не терять время и бронировать место в вашей школе!

Быть современным подростком очень нелегко: учеба в школе, подготовка к поступлению в университет, дополнительные занятия музыкой или спортом, хобби и домашние обязанности... Этот сумасшедший ритм не дает возможности остановиться и спокойно подумать – каким сегодняшний школьник видит свое будущее. Именно эту важную задачу и решает летняя программа. И, кроме того, она преподносит вашему ребенку бесценный дар – настоящих друзей на всю жизнь, таких же увлеченных и бесстрашно следующих за своей мечтой.

 

 

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

5 вариантов летнего отдыха для школьников 8-18 лет >> «Вместе с родителями» - идеальные каникулы для малышей 3-7 лет >> Каталог программ: летние каникулы за рубежом >>

 




 
 
Подбор программы









Курсы валют
GBP 80.9223
EUR 68.4703
USD 64.1528