Edutravel - проект компании Трэвелмарт
О компании
For Partners
+7 (495) 935-85-45
8 (800) 700-95-40
Контакты
Агентствам
Язык обучения



Координаторы
учебных программ
Ирина
Соколова (Чиркова)

EduTube:
видео-статьи


Подписаться на наш канал
Иностранные языки
Главная » Архив новостей » 3 подхода к изучению языка - Berlitz, CERAN, OISE

3 подхода к изучению языка - Berlitz, CERAN, OISE

02.02.2015

Бизнес-английский: три наиболее эффективных методики изучения языка

Школа Берлитца: метод ребенка

Школа Берлитца (Berlitz) существует уже более 135 лет и является на сегодняшний день одной из самых больших в мире (550 офисов в 70 странах). Ее основатель, Максимилиан Берлиц, родился в Германии, но в начале 1870-х переехал в США, где преподавал латынь, греческий, а также шесть европейских языков традиционным тогда способом: грамматика и перевод. 

Легенда гласит, что однажды Берлиц заболел и попросил коллегу-француза заменить его на занятии по французскому языку у американских студентов. При этом Берлиц понятия не имел, что коллега не знал английского и был вынужден вести уроки только на французском языке. Он не мог перевести ни слова, и поэтому объяснял их значение при помощи жестов, интонации и мимики. Когда Берлиц вернулся в свой класс через 6 недель, он был поражен тем, как продвинулись во французском его ученики.

     

Именно этот принцип – говорить с учениками только на изучаемом языке – Берлиц и положил в основу своего метода. Ведь изучать любой иностранный язык лучше всего точно так же, как ребенок изучает родной язык – то есть сначала научиться говорить, а потом уже читать и писать. Метод Берлитца очень популярен у знаменитостей: с его помощью в разное время учились Вудро Вильсон, Джимми Картер, Видал Сассун, Марлон Брандо, Джон Леннон, Мэрил Стрип, Антонио Бандерас, а также многие коронованные особы, в том числе кайзер Вильгельм II и российский император Николай II. 

Школа Берлитц предлагает интенсивные программы в маленькой группе (2-6 человек) или индивидуально. Вы начинаете говорить только на изучаемом языке с первой минуты вашего появления в классе – перевод на родной язык полностью исключен. Именно живой, активный диалог помогает быстро начать общаться на другом языке, преодолевая языковой барьер. В процессе разговора преподаватель корректирует грамматику и вводит новую лексику. Занятие ведут только носители языка, расписание программ гибкое и позволяет удовлетворить индивидуальные запросы. 

Где учить язык по методике Berlitz ?


Berlitz UK

Центры в Лондоне, Оксфорде и Виндзоре
Подробнее »


Berlitz USA

Более 32 центров, включая Нью-Йорк, Бостон, Филадельфию, Чикаго, Сан-Франциско, Сан-Диего, Беверли-Хиллз


Berlitz EU

30 стран, включая Францию, Германию, Италию, Испанию, Австрию и Швейцарию

А также центры в ОАЭ, Китае, Индии, Японии, в Сингапуре и Таиланде.

 

 

Школа CERAN: метод полного погружения

Школа CERAN была основана в 1975 году. Ее уникальный метод – это полное погружение в иностранную языковую среду: проживание на территории школы и постоянное, даже во время приема пищи, общение с преподавателем. Изучаемый язык окружает вас везде и звучит в вашей голове круглосуточно.

     

Языковые школы располагаются в местах, удаленных от городской суеты, в природной среде, что позволяет слушателям полностью сконцентрироваться на изучении языка. Занятия проводятся в небольших группах по 6-9 человек, в среднем еженедельно – в течение 66 часов. Преподаватель всюду сопровождает своих подопечных – за завтраками, обедами и ужинами, а также во время различных социально-культурных мероприятий: обсуждения телевизионных новостей, дегустации вина, музыкальных вечеров, экскурсий и т.д.

Каждую неделю студенты практикуют языковые навыки во время тематических семинаров и проектов, получают от учителей учебный материал и рекомендации с указанием слабых мест, над которыми нужно поработать. В основе метода обучения лежит практика общения, также уделяется большое внимание аудированию и фонетике.

Школа использует особый психологический подход: преподаватели никогда не ставят оценки и не произносят фразу «вы ошиблись»: неправильно сказанная фраза просто повторяется в правильной формулировке.

     

Школа гордится тем, что является официальной языковой школой королевской семьи Бельгии. Здесь также изучают иностранные языки члены королевской семьи Нидерландов и топ-менеджеры таких компаний, как Alcatel, Bayer, Boeing Company, Coca-Cola, DaimlerChrysler, DHL, Ericsson, Heineken, IBM, Philips, Procter&Gamble, Renault, Toyota, Volvo, а также послы, члены Европейского Парламента, министры иностранных дел, сотрудники головного офиса НАТО, работники посольства Новой Зеландии и парламента Финляндии.

Где учить язык по методу «Полное погружение»?


CERAN Belgium*

Центры в Спа и Брюсселе

Подробнее »


CERAN France*

Центры в Париже и Провансе

Подробнее »


Trebinshun House UK

Центр в Уэльсе

Подробнее »

* В языковых центрах CERAN можно выбрать один из следующих языков: английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, мандарин, арабский, японский

 

 

Школа OISE: метод обратной связи

Одна из лучших британских школ английского языка OISE, основанная в 1973 году, предлагает интенсивный курс The Quatorial™, признанный на сегодняшний день одним из эффективнейших вариантов изучения иностранного языка. Для языковых стажировок в школе OISE своих сотрудников регулярно направляют компании BMW, Hugo Boss, Eurostar и Siemens.

     

The Quatorial™ – это занятия 31 час в неделю в группе максимум из 4 человек, где учащиеся подбираются по возрасту, уровню владения языком и роду занятий, но при этом в интернациональном составе. Занятия направлены на развитие языковой практики в области грамматики, развитие лексики, в том числе в области идиоматических выражений, быстрое восприятие письменной речи, практику написания писем, отчетов, презентаций. Один из принципов курса – следование запросам слушателей, поскольку малый состав группы позволяет преподавателю варьировать обсуждаемые темы. В дополнение к занятиям в мини-группе можно заказать и индивидуальные уроки.

Занятия строятся по определенной схеме, позволяющей максимально отработать различные языковые навыки. Утро посвящено обсуждению новостей в большой смешанной группе (разговорная практика), затем следует занятие в мини-группе (развитие всех основных аспектов языка: грамматики, лексики, произношения, устной и письменной речи, восприятия информации с помощью различных методик обучения: упражнения, задания, ролевые игры, дискуссии). Следующий этап: участники из различных групп готовят совместный проект (разработка бизнес-концепции или подготовка презентации), который они еженедельно представляют большой аудитории. Заканчивается занятие разговорным воркшопом (навыки коммуникации и выступления перед большой группой, работа над произношением) и совместной развлекательной программой (поездка на экскурсию или посещение концерта).

Где учить язык по методу OISE ?


OISE UK

Центры в Лондоне, Оксфорде, Кембридже и в Бристоле

Подробнее »


OISE USA

Центр в Бостоне


OISE Europe

Центры в Германии и Франции

Также обучение возможно в Канаде и Австралии.

 

 

Выбрать программу и языковой центр
по телефону +7 (495) 935-85-45
через
форму запроса на сайте

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Готовимся к IELTS и TOEFL в лучших школах >> 5 английских программ для малышей 6-12 лет >> Топ-10 языковых школ мира: английский в путешествии >>




 
 
Подбор программы









Курсы валют
GBP 81.3244
EUR 67.7660
USD 63.9242