Edutravel - проект компании Трэвелмарт
О компании
For Partners
+7 (495) 935-85-45
8 (800) 700-95-40
Контакты
Агентствам
Язык обучения



Координаторы
учебных программ
Анжелика
Челышева

Иностранные языки
Главная » Детские программы » Детские программы в Лондоне » CATS College Cambridge & CSVPA - летние курсы

CATS College Cambridge & CSVPA - летние курсы английского языка, академического английского языка, искусства, дизайна или театра, Англия




Отзывы CATS College Cambridge & CSVPA - летние курсы

Отзывы пользователей:

Имя: Анастасия
Возраст: 16 лет

Cambridge Schoolof Visual and Performing Arts (CSVPA) – прекрасное место для тех, кто хочет реализовать свои творческие таланты. В колледже предусмотрено разумное количество интересных программ по самым разным направлениям в искусстве. Пробыв в CSVPA три недели, я училась на театральном курсе, а также попробовала свои силы в мюзикле. Сразу хочу сказать, что оба  курса требуют от учащегося существенной отдачи и желания. Преподаватели, несмотря на свою отзывчивость и чувство юмора, не поощряют лень и нередко рекомендуют капризным ученикам сменить курс, если их не устраивают ежедневные разогревы и постоянная активность.

С самого первого дня в колледже меня окружала дружелюбная атмосфера. Когда я уставшая приехала в Кембридж после перелета, меня быстро зарегистрировал любезный персонал и отправил к месту моего проживания. Надо сказать, я была в тихом шоке, стоило такси подъехать к старинному колледжу Гиртон, самому красивому и живописному зданию, которое я когда-либо видела в окрестностях Кембриджа. Огромный сад, таинственные коридоры и студенческие комнаты – все это было в Гиртоне. Минусы проживания там, правда, тоже были. Во-первых, нам приходилось рано вставать, чтобы успеть к завтраку: Гиртон находится за пределами Кембриджа и пятнадцать минут нам приходилось тратить на поездку на автобусе (бесплатные билеты давали на время проживания в Гиртоне). По ночам в колледже холодно, и проблема отдельной ванной приносит ежедневный дискомфорт. Разумеется, если вам нравятся огромные живописные парки и совместное проживание с веселыми студентами – Гиртон идеальное для вас место.

Если говорить о еде, то питаться в столовой колледжа можно, единственный минус – довольно однообразное меню, хотя его смело можно назвать «чисто английским» и вкусным. К тому же очереди в столовую просто огромные, чтобы нормально поесть, нужно приходить за пять минут до начала приема пищи. Где-то на вторую неделю пребывания в Кембридже, я практически полностью отказалась от посещения столовой и стала завтракать, обедать и ужинать в близлежащей кафешке вполне за сносную стоимость.

Что же можно сказать о самих курсах? По правде говоря, я раньше никогда не увлекалась театром, поэтому мне было немного волнительно идти на театральные занятия, но все мои сомнения испарились, как только я познакомилась со своими будущими сокурсниками. Потрясающие люди! Из Бразилии, Италии, Испании, Латвии, Украины, Белоруссии  - этот список можно продолжать очень долго! Возраст моих знакомых колебался от 16 до 19 лет, все ребята оказались чрезвычайно заинтересованными и приветливыми, показывали себя с отличных сторон и были не просто замечательными партнерами по курсам, но и интересными собеседниками, благо английский все знали достаточно хорошо. Преподаватели нам попались незабываемые. Первые две недели наши занятия по театральному искусству вели Дерек и Элизабет – умные, находчивые и знающие свое дело учителя. Их упражнения интересны, а все трудности они помогали преодолевать очень терпеливо, регулярно беседуя с нами и заваливая нас уморительными шутками. Атмосфера на занятиях семейная – все делается с удовольствием. Каждое утро, поднимаясь ни свет ни заря, я знала, что иду к своим новым друзьям заниматься самым лучшим делом на свете – играть в театре. Первое время не обошлось без трудностей. Я человек спортивный, но даже для меня ежедневные разминки по часу, состоявшие из отжиманий, наклонов туловища и растяжки, оказались заметным препятствием. К счастью, благодаря неоценимой поддержке наших учителей, которые преодолевали всю физическую нагрузку вместе с нами, я и мои сокурсники вскоре полюбили разминку и даже продляли ее на двадцать, тридцать минут.

Третью неделю в CSVPAя занималась мюзиклом. Это уже совсем иной курс, с другими преподавателями и учениками, но он также занятен, как и театр. Двигаться там приходилось гораздо активнее и до самого конца рабочего дня; мы только и делали, что танцевали, да учили новую хореографию, попутно знакомясь с новыми студентами, а также слушая напутствия преподавателей. Помимо основных занятий, у преподавателей курсов было множество идей, как разнообразить жизнь учеников. Мы ходили на спектакль «Гамлет» в исполнении знаменитого театра Глобус, устраивали игры в парке или просто отдыхали на скамейках, разучивая слова для наших ролей. Нам показывали отрывки их мюзиклов, а также рассказывали о знаменитых актерах и музыкальных исполнителях. В общем и целом, впечатление о курсах у меня сложилось незабываемое, и я с нетерпением жду повторения увлекательного обучения подобного рода.

Колледж также предусматривает внеклассные развлечения. Мы ездили на различные экскурсии, например, были в Лондоне и Кентерберри. Ежедневно в главном здании проходят развлекательные мероприятия, как в обед, так и вечером. И дело в том, что их содержание совсем не соответствует возрасту учащихся, поэтому мы бессовестно игры пропускали, за что и получали по своим несовершеннолетним головам. В одиннадцать вечера ученик уже обязан быть у себя дома и отметиться у супервайзера. Совершеннолетние студенты могут приходить позднее, но в их домах тоже присутствуют смотрители.

Русских в колледже стало очень много, и большинство из них, к сожалению, ведет себя не совсем подобающим образом, но на фоне остальных прекрасных моментов, этот недостаток просто меркнет. В CSVPA есть много других людей, с которыми можно познакомиться и с пользой провести время.


Ваш отзыв:












Введите код





 
Подбор программы









Курсы валют
GBP 80.6498
EUR 68.5002
USD 63.9114